vacation photo

(no subject)

получил сегодня с амазона посылку с книгами (убойная комбинация Programming Erlang и Quicksilver на немецком :-), а также аналог powerball - gyrotwister - дабы бороться с начинающимися симтомами туннельного синдрома
довод Шалыто к тому, что именно он оформил программирование состояний в некую стройную систему, которую он назвал "автоматным программированием" и именно в этом его заслуга, вполне оправдан. поэтому и говорят что А.П. изобрёл Шалыто

это как с буквой Ё, мало кто знает что её придумала Екатерина Дашкова, но все знают что первым применять её начал Карамзин, поэтому зачастую говорят, что буква Ё - буква Карамзина
Офигенно: ты первый встреченный мною сторонник Шалыто, который вроде бы не принадлежит к числу его студентов.

Ну тогда может хоть ты мне объяснишь, в чем заключается эта "стройная система" и что в ней настолько нового, что можно присваивать себе лавры изобретателя автоматного программирования как такового?

NB: вот тут вот: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA:DrCroco/automata_programming изложено то, что я всегда понимал под автоматным программированием, и здесь я могу совершенно точно сказать, что всё это -- никак не инновация Шалыто, ибо известно частью с 1960х, частью с 1970х, кое-что, может быть, с 1980х (самого их начала -- call/cc в Схеме и то, как его надо реализовывать), к тому же я о Шалыто узнал две недели назад, а все эти техники всю жизнь применяю. Вот можешь мне рассказать, что в сравнении с этим нового у Шалыто? А то вроде что-то должно быть, но с первого взгляда не видно, и со второго тоже, а сам он рассказывать не хочет.

И, кстати, как прикажешь понимать, что даже работавший с Шалыто вместе Б.Кузнецов, его соавтор по нескольким статьям, не считает Шалыто автором автоматного программирования?
да я не то чтобы сторонник, просто могу понять его .. он уже не первый в такой ситуации

мне вообще все эти выяснения кто как зачем не особо интересны, мне больше интересны сами вещи, а на то что кто-то присвоил там себе чужие заслуги я смогу спокойно глаза закрыть :)

если Шалыто например будет давать денег тем, кто считает его автором идеи об автоматном программировании, то я буду в этой очереди первым :)